ARG
Institucionales Programas FBA     home Contacto
Que es FBA
Autoridades
Sedes
Objetivos
Servicios
Novedades
Bionoticias
Contacto
 




PROCAL junto a la ANMAT
Seguridad alimentaria en el consumo de pescados

El Programa de Control de Alimentos –PROCAL– de FBA adhiere a la Campaña de Sensibilización y Difusión “Recomendaciones para unas Pascuas seguras y saludables” #PascuasSegurasySaludables de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica del Ministerio de Salud de la Nación

Para el consumo seguro de pescado en las fechas que se aproximan aquí diez recomendaciones de la Anmat

  • 1- Al comprar pescados enteros observe que las escamas estén brillantes y sean firmes al
    tacto, los ojos salientes y transparentes, la piel brillante, húmeda y rígida, las branquias
    rojas y sin evidencia de mal olor.
  • 2- Organice sus compras. Deje para el final la compra de pescados y mariscos, minimizando
    así la pérdida de la cadena de frío. Nunca deben transcurrir más de dos horas fuera de la
    heladera/freezer o una hora si la temperatura supera los 32°C.
  • 3- Si realiza la compra en un comercio alejado de su hogar, es recomendable contar con una
    conservadora y hielo para transportar los pescados y mariscos. Nunca debe transcurrir
    más de dos horas fuera de la heladera/freezer o una hora si la temperatura supera los
    32°C.
  • 4- Compre pescados y mariscos en su comercio de confianza. La limpieza y el mantenimiento
    de la cadena de frío son claves para la seguridad de este producto.
  • 5- Al comprar, asegúrese que el hielo en escamas que refrigera los pescados y mariscos se
    encuentre limpio, translúcido, sin manchas y que recubra completamente los productos
    de manera abundante. Verifique que no haya acumulación de agua en la exhibidora.
  • 6- Si compra moluscos bivalvos, las valvas deben estar cerradas o cerrarse al ser golpeadas
    suavemente.
  • 7- Al comprar conservas elija envases sin abolladuras, que no se encuentren hinchados y con
    el rótulo íntegro.
  • 8- Evite la compra de pescados y mariscos en comercios que los exhiban en contacto con
    otras carnes
  • 9- Almacene los pescados y mariscos en el lugar más frio de la heladera y recuerde
    consumirlos dentro de las 48 hs. después de haber realizado la compra.
  • 10- Limpie y desinfecte cuidadosamente las superficies y utensilios luego de manipular
    pescados y mariscos crudos.

 Para más información visitar la página web: www.anmat.gov.ar
 El material de audio se encuentra disponible en: https://goo.gl/rsBEyK

 

Todas las Novedades

 
 
Optimizado para 1024x768px l Recomendado: Explorer 5.0 ó superior.
Soporte Técnico: webmaster@fba.org.ar l
Copyrigth © 2003 l Fundación Bioquímica Argentina
Diseño: Naranhaus