Programa Anual de Cursos para Profesionales y Técnicos en Seguridad 2024
Cursos de actualización y formación profesional en diferentes áreas del laboratorio.
INICIO: 13 de marzo
Microbiología de los Alimentos
A lo largo de este curso, se verán los fundamentos y principios de la microbiología de los alimentos tanto desde lo teórico como de lo práctico, se estudiarán los procesos tecnológicos aplicados a la conservación y su efecto sobre los microorganismos, los principales agentes productores de ETA y de alteración de los alimentos como asimismo las técnicas aplicadas a su detección.
Duración del curso: 8 semanas
Arancel: $23.000
inicio: 19 de marzo
Inspectores bromatológicos
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.
Duración del Curso: 4 semanas - 18 a 19.30 hs
Arancel: $ 19.000
INICIO: 30 DE ABRIL
Microbiología aplicada al control bromatológico
El objetivo principal es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando los conceptos generales de la Microbiología
Duración del curso: 8 semanas - 18 a 19.30 hs
Arancel: $24.000
INICIO: 29 DE MAYO
Control microbiológico de aguas de consumo
Este curso busca capacitar a los profesionales en el análisis microbiológico y saneamiento de aguas provenientes de distintas fuentes de abastecimiento.
Brindaremos los conocimientos que permitirán la resolución de los problemas que se le pueden presentar durante el desempeño profesional.
Duración del curso: 8 semanas - 18 hs
INICIO: 4 DE JUNIO
BPM/POES: Buenas Prácticas de Manufactura. Desarrollo e Implementación
Este curso permitirá al alumno contar con los conocimientos y estrategias necesarias para implementar estas normas de calidad que son indispensables como pre requisitos para un Sistema de Aseguramiento de Calidad, HACCP.
Duración del curso: 5 semanas
inicio: 29 DE JULIO
Inspectores bromatológicos
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.
Duración del Curso: 4 semanas - 18 a 19.30 hs
INICIO: 1 de Agosto
Análisis fisicoquímico de aguas
Se tratarán los siguientes temas para el control físico químicos del agua:
- Generalidades del Agua
- Composición de aguas naturales
- Impurezas y contaminantes químicos, etc
Duración del Curso: 10 semanas
INICIO: 4 de septiembre
Control microbiológico de aguas de consumo
Este curso busca capacitar a los profesionales en el análisis microbiológico y saneamiento de aguas provenientes de distintas fuentes de abastecimiento.
Brindaremos los conocimientos que permitirán la resolución de los problemas que se le pueden presentar durante el desempeño profesional.
Duración del curso: 8 semanas - 18 hs
INICIO: 22 de octubre
Microbiología aplicada al control bromatológico
El objetivo principal es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando los conceptos generales de la Microbiología
Duración del curso: 8 semanas - 18 a 19.30 hs
inicio: 26 de noviembre
Inspectores bromatológicos
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.
Duración del Curso: 4 semanas - 18 a 19.30 hs
INICIO: a confirmar
Estrategias para la implementación de BPM
Esta capacitación es imprescindible para profesionales y técnicos de empresas elaboradoras y productoras de alimentos, ocupadas en lograr un sistema eficiente de control de los mismos. Frente a los continuos cambios tecnológicos en los sistemas alimentarios, la implementación de las BPM no solo son una exigencias que marca el Código Alimentario Argentino, Ley 18284, sino que genera beneficios como la obtención de alimentos seguros que se centraliza en la higiene en toda la cadena productiva y en la manipulación de alimentos, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad, disminución de pérdidas de productos terminados y materias primas y por último un mejor posicionamiento en el mercado por cumplir con una norma de calidad.
Duración del curso: 4 semanas
INicio: a confirmar
GESTION DE CALIDAD: Implementación del estudio de HACCP
El sistema HACCP garantiza la inocuidad de los alimentos basado en el control de los puntos críticos en los procesos de elaboración.
El objetivo principal es: tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de contaminación.
Duración del Curso: 4 semanas
INICIO: a confirmar
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES
Brindar las herramientas necesarias para que los alumnos sean capaces de diseñar, implementar y auditar un programa de Limpieza y Desinfección efectivo en la industria alimentaria.
Duración del curso: 4 semanas
INICIO: a confirmar
Microbiología aplicada al control bromatológico
El objetivo principal es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando los conceptos generales de la Microbiología
Duración del curso: 8 semanas
inicio: a confirmar
Inspectores bromatológicos
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.
Duración del Curso: 5 semanas
INICIO: A confirmar
Curso Intensivo: Microbiología aplicada al control bromatológico con implementación de BPM
Brindaremos los conocimientos fundamentales de la microbiología para mantener la inocuidad de los alimentos y luego aplicarlos en la implementación de las buenas prácticas.
Duración del curso: 7 semanas