¿Qué es PROCAL?

El Programa de Control de Calidad Alimentos, PROCAL, tiene por objetivo principal brindar recomendaciones  a la comunidad para el mejoramiento de la calidad de los alimentos que consume y un servicio y asistencia a los profesionales bioquímicos, tecnólogos en alimentos, ingenieros en alimentos y personal técnico de laboratorios bromatológicos  en: 

  • Capacitación para profesionales y técnicos de laboratorios: cursos de actualización y formación profesional en diferentes áreas del laboratorio, como análisis de aguas, microbiología de alimentos, normas de higiene y sanitización de establecimientos de la industria alimenticia. 
  • Capacitación de personal que está en contacto con los alimentos: cursos para manipuladores de alimentos según las reglamentaciones vigentes. También capacita al personal profesional y no profesional responsable de la alimentación de pacientes internados. 
  • Asistencia a Direcciones de Bromatología Municipales de todo el país, en: Capacitación para inspectores bromatológicos 
  • Normas de Calidad BPM, HACCP, POES. Capacitación en normas de calidad y asesoramiento en la implementación para la industria alimenticia, productores y expendedores de alimentos.  
  • Rotulado Nutricional  de Alimentos Envasados. 
  • Elaboración segura de  sistemas alimentarios sin TACC
  • Gestión de servicios de alimentación asistenciales con internación: BPM para clínicas, sanatorios y Hospitales