Programa Anual de Cursos para Profesionales y Técnicos en Seguridad 2025
Cursos de actualización y formación profesional en diferentes áreas del laboratorio.

INICIO: 19 de marzo
Control microbiológico de aguas de consumo
Este curso busca capacitar a los profesionales en el análisis microbiológico y saneamiento de aguas provenientes de distintas fuentes de abastecimiento.
Brindaremos los conocimientos que permitirán la resolución de los problemas que se le pueden presentar durante el desempeño profesional.
Inicio: 19 de marzo 2025 - Finalización: 9 de mayo 2025
Duración del curso: 8 clases - 18 hs
Arancel: $60.000

inicio: 25 de marzo
Inspectores bromatológicos
Esta capacitación es imprescindible para los inspectores bromatológicos para lograr un sistema eficiente de control de los alimentos. Frente al cambio en los sistemas alimentarios, los inspectores deben recibir capacitación en ciencia y tecnología de la alimentación, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad y tener los conocimientos y experiencia necesarios para inspeccionar los locales, recoger muestras de alimentos y llevar a cabo una evaluación global.
Inicio: 25 de marzo 2025 - Finalización: 20 de mayo 2025
Duración del Curso: 8 clases - 18 a 19.30 hs
Arancel: $ 45.000

INICIO: 31 de marzo
Curso de microbiología de superficies vivas, inertes y aire en el ambiente en la industria de alimentos
Este curso tiene como objetivo obtener información de las condiciones higiénico/sanitarias de elaboración, detectar las fallas en los procesos de limpieza, conocer los microorganismos presentes en el ambiente, aplicar medidas correctivas ante desvíos, reducir la probabilidad de reclamos y recall y asegurar la inocuidad del alimento.
Inicio: 31 de marzo 2025 - Finalización: 5 de mayo 2025
Duración del curso: 6 clases
Arancel: $45.000

INICIO: 12 de mayo
Microbiología aplicada al control bromatológico
El objetivo principal es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando los conceptos generales de la Microbiología
Inicio: 12 de mayo 2025 - Finalización: 30 de junio 2025
Duración del curso: 8 clases - 18 a 19.30 hs
Arancel: $50.000

INICIO: 21 de mayo
Microbiología de los Alimentos I
A lo largo de este curso, se verán los fundamentos y principios de la microbiología de los alimentos tanto desde lo teórico como de lo práctico, se estudiarán los procesos tecnológicos aplicados a la conservación y su efecto sobre los microorganismos, los principales agentes productores de ETA y de alteración de los alimentos como asimismo las técnicas aplicadas a su detección.
Inicio: 21 de mayo 2025 - Finalización: 10 de julio 2025
Duración del curso: 8 clases
Arancel: $60.000

INicio: a confirmar
Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos. HACCP
Entrenamiento en el desarrollo del sistema HACCP. Conocimiento de sus principios y práctica en la detección de los Puntos Críticos de Control.
Duración del Curso: 4 semanas

INICIO: a confirmar
BPM/POES: Buenas Prácticas de Manufactura. Desarrollo e Implementación
Este curso permitirá al alumno contar con los conocimientos y estrategias necesarias para implementar estas normas de calidad que son indispensables como pre requisitos para un Sistema de Aseguramiento de Calidad, HACCP.
Duración del curso: 5 semanas

INICIO: A CONFIRMAR
Análisis fisicoquímico de aguas
Se tratarán los siguientes temas para el control físico químicos del agua:
- Generalidades del Agua
- Composición de aguas naturales
- Impurezas y contaminantes químicos, etc
Duración del Curso: 10 semanas

INICIO: A CONFIRMAR
Microbiología aplicada al control bromatológico
El objetivo principal es mantener el control bromatológico de los alimentos utilizando los conceptos generales de la Microbiología
Duración del curso: 8 semanas - 18 a 19.30 hs

INICIO: a confirmar
Estrategias para la implementación de BPM
Esta capacitación es imprescindible para profesionales y técnicos de empresas elaboradoras y productoras de alimentos, ocupadas en lograr un sistema eficiente de control de los mismos. Frente a los continuos cambios tecnológicos en los sistemas alimentarios, la implementación de las BPM no solo son una exigencias que marca el Código Alimentario Argentino, Ley 18284, sino que genera beneficios como la obtención de alimentos seguros que se centraliza en la higiene en toda la cadena productiva y en la manipulación de alimentos, identificación de los problemas potenciales de inocuidad y calidad, disminución de pérdidas de productos terminados y materias primas y por último un mejor posicionamiento en el mercado por cumplir con una norma de calidad.
Duración del curso: 4 semanas

INICIO: a confirmar
Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento POES
Brindar las herramientas necesarias para que los alumnos sean capaces de diseñar, implementar y auditar un programa de Limpieza y Desinfección efectivo en la industria alimentaria.
Duración del curso: 4 semanas

INICIO: A confirmar
Curso Intensivo: Microbiología aplicada al control bromatológico con implementación de BPM
Brindaremos los conocimientos fundamentales de la microbiología para mantener la inocuidad de los alimentos y luego aplicarlos en la implementación de las buenas prácticas.
Duración del curso: 7 semanas