
Programa de gestión de la calidad para la inocuidad alimentaria
¿Qué  es Qualim? 
Es un sello de Calidad con dos objetivos principales:
- Proteger los alimentos que consume la población, asegurando su Inocuidad
 - Mejorar el posicionamiento y competitividad en el mercado de las empresas que cumplan con sus requisitos
 
Objetivos específicos 
Alcanzar el logo y diploma del Programa de Control de Alimentos (PROCAL) de la Fundación Bioquímica Argentina (FBA), que acredita que se ha llevado a cabo el programa en forma provisional y/o definitiva. 
¿En qué consiste la acreditación por parte del Programa de Control de Alimentos (PROCAL) de la FBA? 
Alcanzados los objetivos específicos en el establecimiento, se llevará a cabo una auditoría interna. Del resultado, el establecimiento podría estar en condiciones de la acreditación provisoria total o por sectores en el registro de la FBA. Además, contará y/o expondrá una oblea provisoria donde se menciona que dicho establecimiento participa y lleva a cabo el programa de gestión de la calidad para la inocuidad.

Beneficios que genera contar con un sello de Calidad para la Inocuidad 
- Disminuir los gastos por la no calidad (re procesos, devoluciones, mala reputación, desmotivación, responsabilidades legales, reducción de rentabilidad)
 - Mejorar la posicionamiento en el mercado
 - Acceder a los mercados externos
 - Generar confianza al consumidor, fidelización
 - Minimizar probables ETAs
 - Promover la mejora continua
 
Plantel de asesoramiento 
Dr. Héctor Pittaluga, Director del PROCAL 
Lic. Silvana Di Pardo, Gestión de Calidad
Lic. Romina Chaves, Inocuidad Alimentaria 
Ing. Soledad González, Tecnología y Producción   

