Las empresas productoras, elaboradoras, de preservación, envase de alimentos y servicios de alimentación, deben asegurarles a los consumidores finales la inocuidad de sus productos alimentarios. El sistema HACCP provee una metodología eficaz para asegurar la inocuidad en cada etapa del proceso, desde las materias primas hasta el consumo del producto. Esta metodología se basa en la identificación, evaluación y control de los peligros significativos (biológicos, químicos y físicos) a fin de garantizar la producción de alimentos seguros para el consumo. El sistema HACCP se halla reglamentado en el Art. 18 bis del C.A.A, y es muchas veces una exigencia de los clientes, particularmente en el comercio exterior.

Objetivo del curso

Que los participantes conozcan la finalidad del sistema HACCP, sus beneficios, dificultades y puntos de aplicación.

Herramientas de investigación para poder elaborar un estudio HACCP aplicado a una industria específica

Otorgar al participante la capacidad para elaborar un estudio HACCP

Duración del curso: 4 semanas

Arancel: $7.500

Más información: https://www.fba.org.ar/programas-de-la-fba/procal/capacitacion/cursos-para-profesionales-y-tecnicos-en-seguridad/

Informes e Inscripción: procal@fba.org.ar